1年生 とうもろこしの皮むきです

今日は1年生が、とうもろこしの皮むき体験をしました。

新座市の農家の方がたくさんのとうもろこし(約200本)を用意してくださいました。朝5時に畑に出て収穫してくださったそうです。

どんどん皮むきしていきます!昇降口の横のスペースで行いました。

1本1本が、すごく立派なとうもろこしです。

授業の関係で、最後まで見ることはできませんでしたが、これ以上のたくさんのとうもろこしの皮むきをしたそうです。写真はほんの一部です。

そのあとは、いつもどおり調理員さんたちがおいしく調理してくださり、早速今日の給食でいただきました。

ジャージャー麺も最高においしかったですが、1年生が皮むきしたとうもろこしは甘くて粒がしっかりしていて、格別のおいしさでした!